Взлетим

Нам однажды сказали, когда-нибудь мы умрём.
Я хотел уточнить подробней, тонка кишка.
Кто-то смеялся в чёрных пустых мешках.
Ты улыбнулась. Я тихо шепнул: "Пойдём".

Ты говорила, будто бы здесь вокруг
много чудес витает, и дело в том,
что каждый первый видит в тебе свой дом,
но не каждый встреченный есть твой друг.

Если тебе повезёт, ты отыщешь тут
нечто родное, верное и своё,
с чем можно прыгать в бездну и из неё
наверняка отыщешь домой маршрут.

Души бесценны. Встретишь, открой, положи в карман.
Ночью приедешь, вытащи, отогрей.
Выпусти в комнате. Волны семи морей
очень легко умещаются в твой стакан.

Если случится выпить, то пей до дна.
Губы дотронутся до глубины души.
Чувствуй её размеренно, не спеши.
Ночь в этом крае сказочна и темна.

Ночь оттолкнулась от серых весенних льдин
В тот самый миг, когда ты пришла ко мне.
Я узнаю тебя в каждом ушедшем дне.
Нам однажды сказали, когда-нибудь мы взлетим.

14.04.2016


Рецензии