Я помню Первомай

Я помню, утром музыка играла.
Нас мама собирала на парад.
И от восторга сердце замирало.
Я надевала праздничный наряд.
На мне одет был фартук тонкий белый.
И в волосы завязаны банты.
А братья подавали очень смело
Бумажные на веточках цветы.
А сад за ночь расцвел цветами нежными.
И аромат поплыл по мостовой
А небо синевой было безбрежное.
И голуби вились над головой.
Пропел гудок, рабочих созывая.
Оркестр играл все песни о Москве.
Нам не забыть во веки Первомая.
Он будет часто сниться ночью мне.


Рецензии