Галчонок

Звёздные стаи.
Планет натюрморт.
Кто не читает
Книгу, тот мёртв,
шептала на ухо
мне тишина -
гигантская чуха
с крыльями льна.
Я долго б не вынес
тех крыльев наплыв,
если б не "Venus"
торжественный взрыв...
Сверху соседи
стали в тоске
топать, как дети,
на потолке.
Крутили, о, боже,
сто раз тот мотив.
Мурашки по коже,
такой позитив.
Я тоже невольно
о бездне забыл.
Стало так больно:
юности пыл
галчонком нелепо
восстал, вереща:
"Верните мне небо!"
Вернул уже. Ща.


Рецензии