Последняя преграда
Которые не можешь одолеть,
Но ты желаешь получать награды,
Которых не заслуживаешь ведь.
Надеешься, что скоро коронуют?
Но все тобой проиграны бои.
Ничьи тебя проблемы не волнуют,
Поэтому – расхлебывай свои.
Ты любишь надрезать участки тела,
Которые все время на виду.
Чего ж еще? Все так, как ты хотела.
В твоих ушах звенит «Гори в аду!»
В жаровне собственного производства –
Но в этих воплях мало красоты.
И на лице уже так мало сходства
С лицом, которого желаешь ты.
Жаровня…раскаленная жаровня.
Какой круг ада? Кажется, седьмой.
Все говорят: «Они тебе неровня»
Короткий сон кончается тюрьмой.
Ты слышишь: «Чем себя ты утешаешь?
Ты утопаешь в собственном дерьме!
Себя благополучия лишаешь
В упущенных возможностей тюрьме!
Где, покажи, теперь твои заслуги?!
Они всего лишь лужицы мочи!
Кого волнуют все твои недуги?
Теперь давай, сама себя лечи!»
Запястья надрезать, а после прятать
Неловко тонкой тканью рукава.
Вуаль, скрывающая слезы, снята,
Уже не сортируются слова.
(Скажите, почему я такова?)
Бравировать попыткой суицида?
Чтобы тебя отправили в дурдом?
Нет, созерцай, как тонет Атлантида,
И наслаждайся собственным вредом.
(Свежо предание, а верится с трудом)
И ноша с каждым часом тяжелеет,
Ты скажешь, тебя вынудили лгать.
Никто тебя уже не пожалеет,
Никто тебе не станет помогать.
Ты за колючей проволокой боли,
В капканах опозданий и обид.
Ты снова расстаешься с силой воли,
При мысли о недостижимой роли
Тебя то в жар бросает, то знобит.
Не заставляет ждать себя расплата,
Сама себя заставишь ты страдать.
Кругом и перед всеми виновата,
Никто и не пытался оправдать.
Ты воспеваешь красоту страданий –
Так наслаждайся этой красотой!
Забудь про степень сложности заданий,
Поскольку все задания - отстой.
Обманы – ненадежные протезы.
Расплачивайся за свои грехи.
Запястье вновь украсили порезы –
Всего лишь аккуратные штрихи.
«За что боролся – так тебе и надо»
Ведь ты уже не будешь возражать?
Смотри – твоя последняя преграда
Смогла тебя навеки задержать.
***
Тяжелый крест с Голгофы опрокинут,
Раздроблены все кости изнутри.
Все сущности...они меня покинут
За стеклами заброшенных витрин.
Твой первый сон - уродливый как гоблин,
Последний пахнет плесенью и мхом.
Твой череп продырявлен и раздроблен,
Как добродетель пополам с грехом.
Твой мозг, объятый безотчетным страхом,
Покрыт коростой, черен и коряв.
Могила прах соединяет с прахом,
Избороздив кислотные моря.
Мне Караваджо завещал сфумато,
Мой стиль отныне ветхий как Адам.
Теперь я знаю, чем это чревато -
Прогуливаться по чужим садам.
Свидетельство о публикации №116041407445