Весна в деревне
Послав декаде ясную погоду.
С утра на лыжах. Крепкий наст
Уже даёт бескрайнюю свободу!
Ведь по ночам тихонько от реки
Мороз ещё обходит каждый двор.
С Весной-то ему точно не с руки
При ярком солнце вести спор.
В метели снежные зимой,
Торя лыжню, мечтал о насте.
И вот так встреча! Боже мой!
Я в хрусте снега слышу «здрасте».
В ответ кричу полям «привет!»,
Мелькают в стороны проталинки-заплатки,
А позади лишь палки пишут след,
Как след большой пугливой куропатки.
Они гостили нынче у меня,
Под сосны, что у дома, прилетали.
Поворковав всего четыре дня,
Вспорхнули в лес, в заснеженные дали.
.. Вот зайчик солнышка блеснул
От церкви, купольного края,
А я душою всей лечу в весну,
Друзей с собою увлекая.. 01.04.16
Свидетельство о публикации №116041407222