Духовное рабство

Духовный раб он без свободы,
Бывает  есть он жертва моды,
Как личность он себя теряет,
Чужие мысли повторяет.

Здесь жертвы партий и общин,
Одних  прельщает должность, чин,
В религиях  там есть  учение,
Там своих  мыслей замещение.

Там мыслить  просто запрещают,
Писание только  повторяют,
А мысль ересью зовут,
И подчинения во всем ждут.

Так Бог один религий  много,
За отступление судят строго,
Одних от веры отлучают,
Греховной мысли не прощают.

Но грех  один,  кто зла творец,
Для таких бес,  всему отец,
А  зло во всем есть  многолико,
Зло малое и есть велико.

Бог, есть любовь  во всех делах,
Где нет любви там духу крах,
Вот в этом беса есть  победа,
Дух бесу пища для обеда.


Рецензии