Молитва поэта
Постигнуть суть прошедших лет.
О большем я не смею заикнуться -
Хотя б на это помоги найти ответ.
Я не боюсь казаться слишком дерзким.
И, если надо, я согласен подождать.
Должна причина быть довольно веской,
Чтобы Тебя я мог об этом вопрошать.
Ты – мудрый. Помоги мне разобраться:
В чём тайна древней Книги Бытия?
Как можно дальше человеком оставаться
Средь зла и зависти, и наглого вранья?
Известно, что чем ближе ты к вершине,
Тем всё труднее нам становится дышать.
Так Моисей водил народ свой по пустыне,
Чтобы в конце пути оазис тихий отыскать.
Те испытания, что Ты мне посылаешь,
Мне позволяют становиться лишь сильней.
Ты видишь всё и Ты прекрасно знаешь:
Каким непредсказуемым бывает мир людей.
Дай сил, чтобы с дороги я не сбился.
Дай мудрости, чтоб я сумел понять:
Как мир в бездушный камень превратился,
И нужно ли другую щёку подставлять?
Наступит срок – перед тобою я предстану.
И мне воздастся по моим земным делам.
А жизнь моя - она подобна океану.
Я в нём – корабль, не сдающийся волнам!
Свидетельство о публикации №116041407076