Опять погода

Опять погода меняет планы
за окном и дождь и мокрый снег
вновь зимы приход нежданный
из Заполярья её кратковременный набег

Зима о себе лишь напомнит
если надо даст реванш
в любое время изменит направление
и совершит крутой вираж
испортит всем весеннее настроение

Пригрелись значит. А вот вам привет
от зимы холодной
и облаками закрыть солнца свет
Ничего , ничего можно и помокнуть
не грешно вспомнить и зиму
она не баловала морозом
да и мало было снега
отдавая права теплу

Всё как в жизни есть место грозам
есть неожиданно и место красивым розам
тепло порой сменяет снег
пусть мокрый словно слёзы
но оставляет в памяти свой неизгладимый след


Рецензии