Некрополь

Блуждал мятежный дух
Среди холодных стен.
Смятение серых душ…
Некрополь – яркий плен.

Я на прицел попал
Всех високосных лет.
Дышал и пел, мечтал
Обнять небесный свет.

Я видел, как кресты
Некрополь возрождал.
Но черных душ мосты,
Как Демона оскал…

Только ветер смог меня понять,
Небеса… и вод прибрежных плеск.
Крики птиц, а время дышит вспять!
Голоса… охрипших черных век…

А свод бетонных стен –
Хранитель серых душ.
Утехи жизни – плен,
И пропасти приют.

Плевал, смеясь огонь,
Бежал куда-то прочь.
Призывы: «Все на гон!»
А я увидел ночь.

Ты слышишь лязг машин,
Я слышу стон земли.
Ты видишь блеск картин,
Я взгляд сухой толпы…

Только ветер знает где искать,
Небеса… где вод прибрежных плеск.
Крики птиц и время дышит вспять!
Голоса… и чистый свет небес…

       14.04.2016
 


Рецензии