Мне бы

Мне бы только синей птицей
Ввысь подняться к небесам.
Полететь и не разбиться
К новым дальним рубежам.

Мне бы только быстрым зверем
Убежать от рук врагов.
Затаиться в тьме пещеры
Хоть на несколько часов.

Мне бы только нежным ветром
Пролететь над сонной рощей,
Не считая километров,
Поиграть с берёзкой тощей.

Мне бы только быстрой речкой
Поласкать пологий склон.
Выбрать тихое местечко
И пуститься под уклон.

Мне бы только спеться песней
Под гитарною струной.
Спеть её с тобою вместе,
Ведь мотив такой простой...

Мне бы стать твоим дыханьем
В час полночной тишины.
Под живое звезд мерцанье,
Когда дети видят сны.

Мне бы только светом ясным
Быть в твоих больших глазах.
И всегда гореть, не гаснуть
Как светило в облаках.

Мне б у матери учиться,
Как увереннее стать,
Чтоб по жизни не свалиться
На затопленную гать.

Мне б спросить у милых женщин,
Как всем сердцем полюбить.
Этот мир так переменчив...
Как в нем преданность хранить?

Мне бы только не покинуть
Раньше срока край родной,
В одиночестве рябинок
Что так веет стариной.

Мне б мечты мои большие
Лишь успеть осуществить.
Я как будто бы впервые
Слишком сильно хочу жить.


Рецензии