Револьверы и куклы

Прошиты ветром небоскребы,
Косые плечи суеты.
Любовь - сплетение несвободы,
Цветная память темноты.

Ночных проспектов злые лица,
Надежды глупой западня.
Чужая боль, слепая птица
Я без тебя, ты без меня.

Револьверы и куклы, «Нирвана» с утра,
Пусть кончится вечность, жизнь как игра.
Револьверы и куклы, последний рассвет.
Улыбнешься любимой - выстрел в ответ.

Когда сомкнутся тени-крылья
На жертве тающего льда,
Я растворюсь в мерцании фильма,
Исчезну в мире навсегда.

Минуты славы и забвения
На мимолетной карте дня.
Стирая в памяти сомненья,
В последний раз прости меня.

* * *


Рецензии
мы не сложили части пазла -
нас выстрел дня опередил.
любовь такой бывает разной,
что не всегда хватает сил
по непротоптанной дороге,
преодолев сомнений плен,
пройти и подарить немного
друг другу зримых перемен,
чтобы не кончилась дорога -
идти по ней глаза в глаза,
чтобы сплетение СВОБОДЫ
с рассветом каждым созерцать

Ксения Девяткина   25.11.2016 23:03     Заявить о нарушении