Блокадная молитва
Стала страданьем и болью народа,
А испытанием для Ленинграда -
Невыносимое слово "Блокада"!
Орудий немецких слышна канонада,
И выхода нет из кромешного ада!
И только лишь чёрное, рваное небо,
И детские губы, просящие хлеба:
"Чёрствого, чёрного хлеба немножко,
Чёрствого, чёрного хлебушка крошку.
Хлеба, замешанного на лебеде,
Хлеба на клее и на воде.
С чем будет хлебушек - это не важно,
Только бы был он, а дальше не страшно.
Если б горбушечку нам предложили,
С ней бы блокаду мы пережили."
Дети блокады о хлебе мечтали,
Глаза закрывали и умирали.
И ангелы их уносили на небо,
Где в облаке белом полным-полно хлеба!
Свидетельство о публикации №116041406912
Олег Варенцов 23.09.2022 11:22 Заявить о нарушении