Снова дождь нарушил сон и тишину...
На время в детство память возвратила,
В окно стучит мокрая капля дождя
Возможно, новый рассвет целовала…
Музыка дождя, голос тихий в нотах,
Тук-тук через стекло стучится в душу,
Мелодия вальса, в шагах фокстрота,
Выворачивают мысли наружу…
Кто-то смотрит в окно, а сам думает,
Может взрослым стал, толи жизнь не пойму,
Или притупилось чувство юмора,
Когда льётся дождь, не увижу луну…
Когда больно стал слушать капли дождя
Всё делаю, так как жизнь жить учила,
Но, я делаю то, что делать нельзя,
Возможно, обнаружится причина…
Наступающий день нам не известен,
С годами я привыкаю к тишине,
Говорят, мир большой, но он и тесен,
Прекратится дождь, я пройдусь по росе…
Умываясь туманом, плывёт рассвет,
Стихла музыка дождя, смирилась ночь,
Растворился туман, как дым сигарет,
До наступающего дня сто шагов…
Успокоилась ночная музыка,
Здесь, на пороге, наступающий день,
Праздничная ночь прожита, узнана,
И нет вопросов для чего и зачем…
Исчезая дождевая капелька,
Как слезинка успокоилась, ушла,
Мне показалось, прошлое плакало,
Этой ночью затосковала душа…
Автор:Михаил Мёд-Михаил 06.08.2007 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116041406655