Тридцать

(к Сержу)

В белобрысую твою породу
Медленно крадется серебро...
Зачерпнуть колодезную воду
Вместе с солнцем, целое ведро, -

Окатить, внезапно, как в двенадцать,
И удрать, спасаясь от возмездий,
Да тебе за мной не долго гнаться,
Ты догонишь, посмеемся вместе.

Вместе в поле, в огород, на дачу,
Чей сегодня "взрослый" велик, с рамой,
Скажут нам оракулы удачи:
Ножницы, бумага или камень.

Отведем к реке закат румяный,
Порыбачим тощую плотву,
Зацепив корягой окаянной,
Снова твою леску оборву.

Серый-братец, добрый, хитроглазый,
Не вернуть нам золотого детства,
И слезами по щекам чумазым
Не размазать боль, не вынуть сердца.

Ты же был всегда быстрей и крепче,
Я со скрипом, но держу удар,
Думаешь, кому-то где-то легче?
Думаешь, что жизнь "напрасный дар"?

Легких жизней, - вспомни, - не бывает,
Как сказала бабушка однажды,
А она у нас ведь - ух, какая! -
И такой похвастает не каждый.

Ну, не все ж пороть тебя крапивой,
Вспомни деда, как он нас любил!
Вон, какой ты вымахал красивый,
Сам же знаешь, сколько в тебе сил!

Не взыщи - бранюсь, а не жалею, -
Как умею, то есть горячо,
Может, я сама мечту лелею
Опереться на твое плечо.

Изловчись за счастье зацепиться
На земле, не в бесконечной выси,
Много или мало, когда тридцать... -
Это, брат, от нас самих зависит.

(с)СкороВесна


Рецензии
Очень понравилось!!!!!!!

Алексей Дутов   21.07.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Мне очень приятно.

Диана Скоро Весна Петрова   21.07.2016 20:07   Заявить о нарушении