Звездами не становятся

Интересно, о чем думают звезды?
Там, на небе раннем или позднем.
С высока опустив взгляд вниз...
С новой минутой свежий эскиз

Судеб, движений и лиц -
Поднимаясь вверх, падая ниц,

Думая думы о вечном,
Хрупкость ломая беспечно,
Пульсом сокращая вечность,

Люди живут и смотрят
На звездную недосягаемость,
Она всегда как в горле кость!

Попробуй достать - немыслимо,
Звезды висят независимо
От статуса твоего и мнения...

И есть только мгновение
Твое, с ними в сравнении,
Сводящееся к нулю.

Так это я все к чему говорю:

Звездами не становятся,
Ими, бывает, рождаются,
И это людей не касается,
Так вот оно получается...

Каждому свой славы миг,
Чтоб кто-то запомнил твой лик -
Пусть жалок он или велик,
Тебе выбирать самому!


Рецензии