И снова про жизнь

Взошли как-то утром, почти равномерно,
Внутри и снаружи ни капельки грязи.
И было все ясно, потом переменно
Потом – есть ли деньги? Потом – есть ли связи?...

А где-то внутри тот же взгляд, тот же почерк
Все те же слова и все те же надежды,
Но – хочешь «быть в теме», тогда ставишь прочерк
В графе «где, какие носил ты «одежды».

Стальные забрала на месте улыбок
А деньги и страх вместо чести и дружбы
И ловля любых позолоченных рыбок
На месте труда и положенной службы.

Но надо держаться, чтоб не оступиться,
Чтоб не перейти на широкие тропы,
И чтоб из копытца воды не напиться,
Да чтоб не бояться всемирных потопов.

Пусть «узки врата», пусть все ноги в занозах
Пусть тесно, пусть больно, порой одиноко,
Пускай даже небо с нависшей угрозой,
 Но там, за краями, там где-то далеко

Итог. Каждый миг. Каждый плюс. Каждый минус.
И каждый, кто рядом. И каждый, кто дальше.
И длинный исписанный кем-то папирус.
Но честно. Без слов. Без намеков. Без фальши.


Рецензии