Село моё, родимая сторонка...
Я - дочь твоя...Кровиночка твоя...
Тобою восхищаюсь, как девчонка,
И без тебя не мыслю жизни я..!
Очуры..! Слово-то какое:
В нем - шум реки...Шуршание листвы...
Боюсь, лишитесь вы покоя,
Коль, хоть разок, здесь побывали вы!...
...С одной, здесь, стороны - степи просторы,
С другой - река...За ней - тайга и горы...
И - бор шумит на берегу реки...
Есть, чем гордиться, правда, земляки?..
...И, есть, что вспомнить...
...Сколько же груздей -
Лохматеньких, с иголочками хвои,
Мы приносили из лесу с тобою!..
...Как с удочкой у речки мы сидели...
Ельцов ловили... На рассвет смотрели...
С собой - редиска, хлеб (нехитрая еда!)
И - чистая из реченьки вода...
...Днём - снова, к речке мы бежали...
Купались, на песке лежали...
Моторки гнали к берегу волну,
И плыли смельчаки на глубину!..
...Теперь, здесь, всё не так...Не та и я...
Но, прежняя любовь во мне живет!
Мои Очуры - молодость моя...
Кто здесь родился - тот меня поймёт!..
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №116041406341
Моя деревня - это частичка моей души.
Чем старше становлюсь, тем чаще мысленно возвращаюсь туда.
Любовь, а где находятся Ваши Очуры? Интересное название.
Татьяна Булавина 20.02.2019 17:48 Заявить о нарушении
Или это только река Карасук?.
Любовь Жаворонкова 20.02.2019 18:29 Заявить о нарушении
Татьяна Булавина 20.02.2019 19:40 Заявить о нарушении
Любовь Жаворонкова 20.02.2019 21:30 Заявить о нарушении
Яхонт 2 26.09.2019 02:41 Заявить о нарушении
Любовь Жаворонкова 26.09.2019 04:19 Заявить о нарушении