Пожертвовав последнею строфой

В каком из снов ты был самим собой?
Каким словам последним мне поверить,
Когда закрылись золотые двери,
И смолк часов настенных гулкий бой.
Апрель сверкнул посеребренной крошкой,
В каком напеве нет фальшивых нот,
Какая роза первой расцветет?
И кажется, осталось ждать немножко…
До нежных слов и лучезарных башен.
До поцелуев и фатальных нот,
И снова в путь отправится мой плот,
И снова этих снов не будет краше…
Верни мне близость с неземной тропой,
Слезами заплатить всегда готова
И отказаться от любого крова,
пожертвовав последнею строфой.


Рецензии