Смотрю на фото...

Вкруг горы, стынет  зимний день,
Копытом мнёт снегА олень,
И хант спешит,  обоз ведя, -
В долине стан, его семья…

ВечОр крадётся – синИт тень,
Сильней звучит мороза звень,
Вся с перевала даль видна –
Красива севера земля…

Спешит хант, догоняя день,
Спешит и хОркает олень,
Тяжёл груз нарт, сложнА тропа,
Безмолвья белого  земля…

Простор, свобода, дрёмь веков,
Вкруг далей романтичный зов,
Бродяжий дух волнует кровь,
Эх, жизнь прожить бы ту мне вновь..

Смотрю на фото – и Душа
В тоске и  радости моя..
Сурова севера земля, -
Там  бродит молодость моя…


Серёга-тайга...


Рецензии
Вместе с фото - просто великолепно! Сергей, куда потерялся?

Виктор Бугаев-Камчатка

Виктор Бугаев-Камчатка   18.05.2016 01:55     Заявить о нарушении
Серёжа, ответь, видишь не я одна спрашиваю, куда ты подевался? :) Марианна

Марианна Карина   02.06.2016 19:54   Заявить о нарушении