Такой поре возрадуется каждый

Раскатистый гром прогремел и затих,
И  небо над степью чуть-чуть помутнело.
Верстал середину один из  троих,
Весёлый апрель  самый  добрый и смелый.

Он  шумную реку вернул в берега,
На иве плакучей развесил серёжки.
Успел заглянуть и  в степные  луга,
На зелень ковров,  накрывая  дорожки.

Везде успевал,   развевая хандру,
На каждом лице вызывая улыбку.
С плеча не рубил…начиная игру,
В весенних   напевах  стал  первою скрипкой.

Старался  поля напоить досыта,
Чтоб жито под солнцем  на радости спело.
На полную ширь открывал ворота,
Чтоб   майское утро сияло и пело.

Лазоревый цвет, разливая  вокруг,
Наполнив духмяном  степные просторы.
В цветущих садах с вдохновеньем  мой друг,
Для жизни счастливой рождая узоры.
Апрель 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, хорошее стихотворение, понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   15.04.2016 19:09     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Мне приятно, что мои впечатления вызвали у Вас интерес.
С весенней улыбкой,А.Г.

Александр Григорьев 7   15.04.2016 23:55   Заявить о нарушении