Ничего не нужно

Вот живут же люди настоящие, тёплые,
Развлекают друг друга цветными стёклами,
Травят ночи щеками мокрыми,
Память о прошлом своём кое-как храня.
Чтоб потом давиться словами блеклыми:
"Ничего себе, ты узнал меня".

Заборы строят из ошибок, совпадений,
Ледяных торосов, нагромождений.
В каждом из сотен повторов и отражений
Видя другую жизнь и иной маршрут.
Верят,что сами уже никому не лгут.
Думают, так спасутся от поражений.

Эти люди думают, я "того",
Видя только то, что кипит снаружи.
И от них до меня  темнота и стужа,
Весь эфир от сплетен вязок и перегружен...

Я дышу с тобой рядом и, кажется, ничего.
Ничего не нужно.

14.04.2016


Рецензии