Струна

Есть ли в душе моей струна,
Что чуть затронь – и запоёт она?
Да, есть! Сомненья нет – она видна…
Я состою из струн, я вся – струна!
    Играет жизнь на мне, и из души идёт волна…
Так много струн и каждая звучит особо,
За каждую молюсь и славлю Бога.
Одна струна – любовь, другая – вдохновенье,
Есть струны грусти и сомненья.
     И каждой из них звук – в душе волненье…
Когда затронет боль и грусть – я плачу,
Смеюсь, когда играют радость и удача!
Аккордом счастье зазвучало вдруг -
Симфония чудесная гремит тогда вокруг.
     И жизнь прекрасна – нет в ней горя и разлук…
Струна поэзии, бывает, встрепенётся,
Мелодией стихотворение прольётся.
Хочу, чтоб поскорей играла партия любви,
Любовь моя – ты за собой меня зови,
     И угасающие чувства вспомни, оживи…
Но если вдруг все струны порвались,
Тогда закончилась моя земная жизнь…
Чтобы её продлить – тихонечко шепчу:
- Держись, играй, борись! Я жить ещё хочу!
     Я струны жизни благодарностью лечу!


Рецензии