к А. Шаркуновой

Влюбляются поверьте, не в фигуру
Не в очень прям красивое лицо
Не в чудно-утонченную натуру
Не в аромат и локоны кольцом

Влюбляются, конкретно, просто в бабу
Хоть тридцать раз скажите мне: НЕ ПРАВ!
Уж я то это подразведал славно
Немало  своим сердцем испытав

А там мужик само себе рисует
Ей святость и  ярчее солнца нимб
Покудова она его ревнует
И жрет ему без жалости мозги

И кто сорит деньгами, кто стихами,
И чем ещё по жизни был богат
Не важно…
Все до нитки выбирает
Бесстыдная зависимость от баб

И вот уж, через квартал, когда брошен,
Мужик внезапно выйдет из запоя
Осыплется внезапно, то хорошее,
Что сам ей и придумал. По любови.

Таков удел у каждого мужчины
Нам женщина дана – как паразит
И прямо скажем, с неизбежной силой,
Нас бабье племя, на лету разит.

А мы в делах любовных - дилетанты
(за редким, неприличным исключеньем)
Им отдаем и силы и таланты
И нет нам ни пощады, ни спасенья.


Рецензии