Начало моего дня
На коробке – пёрышки жар-птиц.
Шилом я прокалываю попки
Кругленьких коричневых яиц.
А жар-птицы не умеют каркать,
Все они сидят в Ирий-саду.
Засвистела в кухне яйцеварка.
"Да потише, я уже иду".
У жар-птиц красивые реснички,
Проживают все они в раю.
Кругленькие вкусные яички
Я из яйцеварки достаю.
Пёрышко живое на паркете
Полежит и станет золотым.
Говорю: «Спасибо птичкам этим.
Господи, дай счастья мне и им».
На земле, внизу, - война, обстрелы,
Там плодят несчастья и вражду.
Завтракал один в одеждах белых,
А потом гулял в Ирий-саду.
Свидетельство о публикации №116041405950