Сказал безумец

Сказал безумец: Бога нет –
Религий только кутерьма.
Не знает он Господень свет,
Покрыло сердце злая тьма.

Сказал безумец: смерть закончит,
Она развеет сказки в пыль.
Он видит носа только кончик,
А встреча с Богом – это быль.

Сказал безумец: всё пропало,
Когда душа из тела вон.
Его грехи – фитиль запала,
Не видит будующий стон.

Сказал безумец: знаю много -
Жизнь обоснована научно.
И ходит слепо мимо Бога,
Живя бессмысленно и скучно.

Постой, безумец, вразумись,
Одну послушай только весть, -
Душой заброшенной займись, -
Живой Господь и был и есть.

Не говори, безумец, много,
Закрой уста, всю речь уйми;
Не восставай ты против Бога,
Поверь Ему: взыщи, прими.

И разум будет твоим другом,
И мудрость – верная сестра.
Не даст тебе безумным кругом
Дни отживать свои с утра.               


Рецензии