ИВА

          
ИВА

Не забава –
отрада тайная
зачарованного ручья.
Чья-то жалоба
изначальная,
но неведомо только –
чья.
В силуэте –
тоска нездешняя,
как несметная боль
ДалИ.
Бессловесная,
безутешная
ива –
плакальщица земли.

1990


Рецензии