Подснежник

               
ПОДСНЕЖНИК

Подснежник белый – фонарик счастья,
поющий песню о настоящем.
Земле, лежащей в февральской коме,
болезнь, как ветку сухую, сломит.
Сияньем нежным осветит кисти
пожухлых ягод в лохмотьях листьев.
Лучом зелёным своей оправы
он растревожит покой дубравы.
С него начнётся весны движенье.
Подснежник – вестник преображенья.
Являет первым отваги свойство
и скромно прячет своё геройство.
Склоняет кротко в траве головку –
От наших «ахов» ему неловко.

2001


Рецензии