смерть

Льется счастливая песенка-околесица.
Этой весной кто-то повесится;
Молится, мается,
Моется в душе,
Душит жену,
продает свою душу.

Щурю глаза
От постылого солнца -
В глазах бирюза;
Солнце смеется!
Горбатый прохожий
Мается тоже.
Пот стекает по чопорной роже.
Сяду на лавку,
Сразу размажет.
Рядом старуха
шапочки вяжет
Я подойду,
отпущу оплеуху:
- На *** иди
тупая старуха!
- Я отменяю
Законы старения,
смерть отменяю,
И мерзкое время.
- Впредь не работают эти законы!

Я погружаюсь в глубокую кому.


Рецензии