Темнеет. Опускается закат...
Темнеет. Опускается закат.
И тишина плотнеет и густеет,
Но медленно, украдкой, наугад.
Окончен день. Остался лишь распад.
Жар ослабел, прохладой мягко веет.
Всё завершилось. Нет пути назад.
И жизнь в итоге – череда утрат.
Кто переспорить приговор сумеет?
Кому судьбой дано преодолеть
Тоску времен, бесследно уходящих,
Несбывшимся блаженством вновь горчащих?
Смириться и безропотно терпеть,
Всей силой чувств оставшихся жалеть
О радостях живых и настоящих,
Но ни малейших шансов не иметь.
17 июля 2005
Свидетельство о публикации №116041405542