Растерзанная мечта

Мы  с  тобой  чужие  понемногу ,
Но  с  лихвой  роднее  всех  родных .
Видно ,  так  была  угодна  Богу
Нестыковка  чувств  переходных .
                Как  разноимённые  заряды ,
                Что  друг  к  другу  тянутся  в  союз ,
                Были б  мы  с  тобой  сближенью  рады ,
                Крепче  увязав  слиянье  уз .
Но  сильней  пришлась  черта  раздела ,
Чтобы  пониманью  не  бывать .
Ты  подходы  эти  знала  смело ,
Я  же  опоздал  их  узнавать .
                Не  соотнесённые  начала , 
                Разные  подборы  прошлых  лет .
                Я  к  тебе  с  душой ,  а  ты  молчала ,
                Свой  ужесточая  мне  ответ .
Годы  пронеслись ,  пора  итожить .
Жизнь  теперь ,  глядишь ,  как  прожита .
Что  отнять ? Что  ко  всему  умножить
Если  в  ней  растерзана  мечта ?
                И  теперь  досадно  прикрывая
                Всё ,  что  жгло ,  томило  с  давних  пор ,
                Я  иду,  на  чудо  уповая ,
                В  непонятный  сердцу  приговор .

                Апрель  2016  г. . . .


Рецензии