Тайна весть

      Навеяло пословицей
«Свинья борову, а боров всему городу».
               

Жила Свинья в палатах царских,
Была красива, весела
На щах она толстела барских
И недовольна всем была.

Хозяева честны с ней были,
Чесали спинку, за ушком.
Болтать она любила часто
С соседским Боровом утром!

А к вечеру их разговоры
Весь город знал во всей красе.
И раз такого наболтала,
Что царь грозился ее съесть…

Свинья в слезах царю роптала:
« Я только Борову сказала,
Откуда знать, что город весь,
Узнает эту тайну весть?!»

Осень 2015


Рецензии