Погнали наши городских!

                Неверный поводырь
                Закон – нам не загон,
                Не крепость из брони.
                Когда неверен он,
                Мешает – измени.
                Автор

     Повадились городские садиться в наши автобусы. Своих им мало. И стали мы бить челом и жаловаться бюрократам. И так достали бедных бюрократов, что у них стала закачиваться туалетная бумага!
     Ушлые бюрократы решили, как обычно: лучше перебдить, чем недобдить; запретить, чем не запретить. И постановили они: городских не садить, остановки запретить. Оставить только конечные и несколько козырных в основном отдельно от городских.
     И стало не то, чтобы свободней в салонах, но зато спокойней, ибо ругать за тесноту теперь некого. И теперича ругаемся мы с водителем. Он, подлец, делает только козырные остановки,
а чтоб от них или до них добраться всякий раз доплачиваем городу. Стали жаловать опять, но закон уже принят, а областное дышло наших деревенских вожжей не слушается. Вот незадача!
     Решение этой задачи несложно: принимать за город и высаживать прибывших из-за города на любой остановке городского транспорта по требованию пассажира. Горожан не выгонять при наличии вакансий.


Рецензии