Моим сердцем горит плащаница

Моим сердцем горит плащаница,
Словно грешница, там, на костре.
И, тоскливая, мечется птица,
Крики моря - острее, острей!

Мое сердце пылает пожаром,
Как побитая старая мать.
Его руки окутаны паром,
Чтобы сны без конца вспоминать.

Мое сердце - обугленный череп
На великой, давнишней войне.
У последней, заплаканной дщери
Я останусь, как мяч на волне.

Я отец бесконечного мира -
Только что мне, как Богу, с того?
Плачет время затасканной лирой,
Оставляя меня одного.

Плачь, Офелия!  Может, услышат
Белокурые стайки людей...
Только что мне? Ведь чайки на крыше
Не оставят - ни слов, ни идей.

Все уйдут, только мне оставаться -
И любовь на Земле вспоминать...
Не могу так. Пора и прощаться.
Пой, же дочь. Не спеши проклинать...

12.04.2016


Рецензии