Немного о себе

Когда б мне знать, что стану я слагать
В беззвучье громком терпкие былины.
Мне б, нужно было дланью прошагать
Сплетя в венок немые пантомимы.

То нежной ланью, чуть касался троп,
Стезей своей не раз жестоко битый.
Я, с благодарностью вцепился в этот рок,
То вновь судьбе в поклоне с челобитной.

Летите же, касаясь жизни дней
Года и муза в трепетном союзе
Жаль, ограничен, в выборе друзей.

Быть может другом на век станет муза,
А в сердце май, колдует чародей
И гонорар, не тешит душу грузом.

                14.04.2016г.


Рецензии
Хорошие строки, тянет теплом,но годы берут свое,их бег нельзя притормозить.Увы.А то, что Муза может стать другом, это замечательно, лучше так, чем к примеру -бутылка.

Анатолий Бугаев   18.04.2016 16:37     Заявить о нарушении
Иногда бутылка помогает. С улыбкой, Сергей.

Сергей Белоусов 4   18.04.2016 16:38   Заявить о нарушении