Цена вопроса

     До обещанной американской манны небесной проезд в трамвае стоил 3 копейки, в автобусе и троллейбусе – по 5 копеек. В то время в теперешней губернии средняя зарплата достигла 274 рублей.
     Вместо манной теперь кормят макдональдсами и поют пепси-коками. Заметно подросли наши доходы и особенно расходы. В 2015 году проезд слегка подрос до 16 рублей, статистики  приписали нам зарплату 21121 рубль.
     Если верить им, зарплата возросла в 77 раз. Хотите верьте, хотите проверьте, проезд в трамвае вырост в 400,  а в троллейбусе и автобусе – в 240 раз. Таким манером трамвай обогнал мифическую статистическую зарплату в почти в 6 раз, а «-бусы» почти в 3,5 раза. Красная цена трамваю – около 2 рублей, «-бусам» – меньше 4.
     В 2016 году услуги нашего труженика капиталистического труда подорожали на треть, а пенсии (у неработающих) лишь на 4%. Зарплата продолжает падать.
     Есть мнение, что лучшее решение этого Гордиева узла проблем: бесплатный проезд и переключение на решение оставшихся.


Рецензии