Я обойдусь без докторов...

Я обойдусь без докторов
И не выкручивайте руки!
Душе свободной чужды муки
Палат, смирительных оков…

Душе свободной так легко
Покинуть душащую клетку,
Оставив на запястье метку,
Разливши кровь, как молоко.

Ах, это тело столько лет
Окрепнуть крыльям не давало…
И лишь убив что убивало
Покину свой чужой скелет.

Не зашивайте раны там,
Где лучше посыпать их солью!
И очищаясь этой болью
Я возвращаюсь к тем местам,

В которых счастье по утрам,
В которых есть родные лица,
К которым что бы возвратиться
Я не поддамся докторам.


Рецензии