Русь моя

Нас помощью гуманитарной унижали,
И сами мы себя не уважали.
Давясь чужой крупою и фасолью,
Некрасовские строчки вспоминали с болью:

«Ты и убогая, ты и обильная,
Ты и могучая, ты и бессильная…»
Всё это было, было, было.
Оценки память не забыла.

Лишь только Русь моя окрепнет,
Так лезет всякое отрепье.
И снова нужно подниматься,
Чтобы в руинах не остаться.

И мы с колен вставали вновь и вновь:
Спасала к Родине любовь.
Россия никому не угрожала,
Она соседей уважала.

Но вот они, коварства полны,
Накатывали на неё, как волны,
Старались утопить и покорить,
Однако век тому не быть.


Рецензии