Блок

Железный ангел скрипит на крыше.
Тугая лента моих шагов
Летит все дальше, летит все тише,
Еще немного - и был таков.

Здесь, в казематах, повсюду липы,-
Вернее, запах, как будто мёд.
Один я ночью, и ветра всхлипы -
И Бог услышит, а не придет.

Извозчик цыкнет, и лошадь крикнет,
А я надеюсь услышать сон.
Ты слышишь, город?.. Ты слышишь, Питер?
Я весь замерзший, но я влюблен.

Зеленый ангел скрипит на крыше.
В глазах зеленых стоит упрек...
А шум все тише, - но я услышу.
Я обещаю. И подпись - Блок.

23.03.2016


Рецензии