Хохот весеннего прибоя

Весеннее утро над волнами моря забрезжило.
Зелёною пеной ударил прибой,
А тучи на небе перистые, нежные,
За ними сияет простор голубой.

А море плескалось, прибрежные камни лизало.
В огромный булыжник ударил бурун,
И мне вдруг нежданно, на миг показалось,
Что это глава…и седой говорун.

О чём говорят эти пенные волны?
И профиль седой…с  пенной гривой старик.
В том хохоте моря кричал вероломно
О чём-то своём, что душою постиг.

Постигла душа что-то с хохотом чаек,
Для них это с морем, привычный язык,
А тот разговор, что подслушал, был не случаен,
В сознании, в душе отозвался тот крик.


Рецензии