Краткие строки

              1
Жизнь идет одиноко,
А проходит в толпе.
Ни обид, ни упрека,
Ни пощады себе.

Мимолетные встречи,
Ни о чем болтовня.
И занять себя нечем,
Нет пути у меня.

Смутных дней коротанье
В бытовой суете.
И от мглы расставанья
Не укрыться нигде.

4 июля 2005


               2
Пустоту одиночества
Не заполнить ничем.
Видно, мало всё, – хочется
Чьих-то личных проблем.

Ощущенья интимные –
Вот соблазн для души.
Но мечтанья наивные
Лишь одни хороши.

Жизни путь по обочине,
Выпал, видимо, мне.
Человек одиночества,
От всего в стороне.

5 июля 2005


                3
Тщетно, грустно, напрасно,
Жалко, горько, смешно.
Нет надежд, это ясно,
Всё прошло – и давно.

Только ливня наплывы,
Тень сыра и густа.
Вместо жизни счастливой –
Сумрак и маета.

И ни слов ободренья,
Ни улыбки в ответ.
Тусклых будней теченье,
Промежуточность лет.

5 июля 2005 
 

                4
Года сменяются годами,
А одиночество всё то же.
Нет пониманья между нами.
Но нет и ничего дороже,

Чем яркие воспоминанья
О прежнем счастье незабвенном.
Сдержав на верность испытанье,
Осталось чувство неизменным.

И прошлое, хоть в мыслях, длится,
Очарованья не теряя, –
Мираж утраченного рая.
Но жизни лучшая страница
Тобой написана, родная!

5 июля 2005


Рецензии