Не исчезай

Не исчезай, прошу. Не исчезай!
Останься каплей на окне полночном,
Я обещаю все успеть. И точка.
Лишь об одном молю: "Не исчезай!"
Я заварю тебе твой сладкий чай,
Что ты пила в обнимку с ветхой книжкой.
Ты бросишь пару слов о новой стрижке,
Лишь об одном молю - не исчезай.
Меня просила ты: "Почаще приезжай!"
Теперь я здесь, смотри же, я приехал!
А в доме только злое, как с металлом, эхо:
"Не исчезай, прошу! Не исчезай!"
Я помню, как пораньше ты старалась встать,
Чтоб за весну благодарить природу,
Благодарю тебя за радостные роды,
Что подарила мне когда-то мать.
Поговори со мной, хоть что-нибудь узнай,
Хотя бы как погода поинтересуйся.
И улыбнись, обидься, плюнь, надуйся,
Но только, я прошу, не исчезай!
Ты помнишь, как качала мой манеж,
Как пела песни мне на пару с моей мамой,
Тогда я был счастливым самым-самым
И полон был улыбок и надежд.
Теперь же далеко твой теплый край,
Все чаще я теперь смотрю на звезды
И повторяю про себя: "Еще не поздно,
Не исчезай, прошу. Не исчезай... "


Рецензии
Классически пронзительно и трогательно!
Такое поэтическое обращение к бабушке вообще, наверно, большая редкость!
.
. под впечатлением

Сергей Разенков   16.09.2016 12:52     Заявить о нарушении