Оттанцевала свой последний танец лето
И пьяной девкой побрела шатаясь прочь.
В коротком платьице оранжевого цвета,
На тонких шпильках в ледяную ночь.
Прическу растрепал ей буйный ветер
И дождь косметику размазал по лицу,
Густой туман раскинул свои сети,
Все ближе осень подбирается к крыльцу.
Отпело лето вместе с соловьями
Ночами звездными качаясь в гамаке.
Под теплым дождиком на солнечной поляне
кружилась мокрая в ромашковом венке.
Рассветы ранние росою окропляла,
Нагая бегала в сурепковых лугах.
Невинность девичью до капли расплескала,
До дрожи сладостной, неистовой в ногах.
Закаты красные стелила на Купала,
Водила хороводы у костра
И звезды яркие над крышей сеновала
Считала с суженым до самого утра.
Отвеселилось лето, отсмеялось,
Но с осенью тягаться уж невмочь.
Превозмогая холод и усталость,
Она шатаясь побредет куда то прочь.
Свидетельство о публикации №116041404974