Сгоревшая полынь касается земли...

Сгоревшая полынь касается земли,
И я лежу на ней, как мы с тобой могли...
Сгоревшая полынь касается волос.
Мне шел девятый день, родившийся из роз.

А крестик надо мной сводил  людей с ума -
Кончается апрель, и кончится зима.
Ты шел бы не ко мне, а к месяцу весны.
А звезды над тобой расталкивают сны.

Сгоревшая полынь все  тлеет до утра.
Часы, что на стене, отщелкают метраж...
И камни на столе - не галька, не песок.
Темно здесь, под землей. Теплеет твой висок.

Сгоревшие глаза от солнца не блестят...
Оставлю за собой весь рай и даже ад.
Сгоревшая полынь касается земли,
И я лежу под ней. Прощайте, корабли...!

16.03.2016


Рецензии