Небо порежу в календари

Небо порежу в календари...
Было слово, а станет - три.
Синих кусков ослепительный звон.
Кто-то плененный теперь окружен.

Небо на блюдце, как будто брикет.
Тает и тает, как снег по весне.
Мне это снится, а может быть, нет.
Только улыбка - сейчас, не во сне.

Небо - как тряпка, грязные звезды,
Их нам промоет седой великан.
Скоро засветят, рано иль поздно,
Скоро увидишь ты весь океан.

Звездная сказка, белое небо.
Кто-то решится Джокондой украсть?
Месяц выходит корочкой хлеба.
Падает на пол червовая масть.

10.03.2016


Рецензии