Уйти гулять по морю без любимой
И стать ловцом случайным янтаря,
Который был диковинкой для Рима,
Но перестал сегодня удивлять.
Столкнуться с силой, знающей столетья,
Вступить в борьбу за капельки смолы,
Понять, что мы всего лишь междометья,
При взгляде на прозрачные валы.
По камню – горсть. Сачок ладони прочен,
Работу знает. Скоро ювелир
Зальет в стекло десяток желтых точек
И выдаст брошь. Любимая – бери!
Свидетельство о публикации №116041404840