Поэтов нынче миллион...
Нам уступи дорогу!
Один поёт , что он влюблён, Тот-как напился грогу.
Воспели в зелени поля ,
Все рощи и камины ,
А на исходе сентября
Возьмёмся за овины,
За жёлтый падающий лист ,
Багрянец при закате!
Уловим первый свой каприз
И тени на салате!
Воспели ум и доброту ,
Грозу и муравейник ,
Сирень весеннюю в цвету
И высохший репейник ,
И повалившийся забор ,
Герань на подоконнике ,
И свежий ветер с древних гор ,
Настойку на шиповнике!
Воспеты рыбы и моря ,
Разлуки и приметы ,
И , страстью пагубной горя ,
Рыдали, как Джульетта!
В наши ряды вступай любой!
Перо , бумага , мышь...
И будешь сам себе герой!
Ну что же ты молчишь?
Подумай , но не торопись ,
Спиной к рябине прислонись ,
И бормочи хоть что-нибудь ,
А там пойдёт! Ну , в добрый путь!
Свидетельство о публикации №116041404835