Небесное счастье?

Зовущее, что-то, непознанным светом,
На тихой поляне, в боль не измятой.
Может то счастье, позабытое кем-то,
В прожилках земли – любви необъятной?

Иль, это подарок от ясности сини,
Лужей плеснулся на травяной силе?
И тянется к людям, их радостной мысли,
Что небо в траву – всплеснулось из выси?

Из высшего мира, где слово версталось
Свитою явью, чтоб время – листалось,
Чтоб жизнь – основаньем, в любовь открывалась,
Ясностью неба – на травах сияла?

Иль, пролески это, цветеньем проснулись,
Из мира – зимы, из холода чащи
И вспыхнувши синью – весною плеснулись:
Поляне дарить – небесное счастье?

 



 

 


Рецензии