Мой космос
Пустоту, вакуум космоса
Разбавляют планеты и звезды.
Разверну телескоп на сто восемьдесят:
Посмотрю на космос внутри себя.
Он не пуст, он полон предметами:
Диванами в ткани одетыми,
Столами, шкафами, люстрами,
Потолком с освещением растровым…
Сервизами белыми с золотом,
А также звуками колокола.
И как вся материя эта
Уживается с тонкостью света?
Предметы с космической скоростью
Мозаикой делаю с лёгкостью.
Теперь это контуры чёткие,
В порядке завязаны чётками.
И вдруг - не предметы холодные –
А цвета моря полноводные.
Окутывают до мурашек приятностью…
Такой вот Космос внутри меня.
Elli Staine,14.04.2016г.
Свидетельство о публикации №116041404640