Омским Поэтам. А. Кутилову, Е. Летову, В. Макарову
Того он делает Поэтом.
Генрих Гейне.ПОЭТ.
Ваша кровь ,
Ваши тела,
Долгомученно
Сгинули в Лету,
Только
Мать - Сибирь,
Забрала.
Неприкаянность
Душ Поэтов!
На Алтайских
Лугах
Разнотравья,
Ваши Души
Сверкают
В росах.
И таежным
Духом
Мятным,
Разметались
По Летним
Покосам!
Разошлись
По рекам,
По просекам!
Разгорелись
Сполохом
Ярко!
Полыхнули
Красным
Рубином
По кустам
Сибирской
Боярки!
Пролилися
Ливнями
В Грозах,
Тихим ветром
И птичьим гвалтом,
Заплутали
В весенних
Березах...
Разухабились
Песнями
Русскими,
Заблажили
Беззлобным
Матом...
Где там правда
Была, стала
Небыль...
Будет вечность,
А,может ложь...
Суета...все,
Посмертная
Слава...от
Нее теперь
Не уйдешь...
Сумасшедшие
Горькие пьяницы,
Были в жизни
Судьбы изгоями...
И поруганы,
Властями
Топтаны...
Бездорожьем
Шли,
Волчьими
Тропами,
Бог омыл уже
Души Грешные,
Время сделало
Выбор свой.
Ибо сказано...
Был последним,
Перед Богом
Первым постой...
Свидетельство о публикации №116041404603
.
.
ПОЭТУ
Дорогу к славе не отыскивай, —
Глумливой, — ты не нужен ей!
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью...
Не робей!
Алексей Евдонов 21.10.2024 09:47 Заявить о нарушении