Он говорит, но его не слышат

Он говорит,
но его не слышат.
Он вновь говорит,
а кто-то пишет.
Когда он делает, ожидают слов.
Когда поясняет, уже не помнят основ.
А если молчит, то ищут причину.
Если он женщина - проклинают мужчину.

Если богат – не приемлят бедные.
Когда же он нищ, откупаются «медными».
И так продолжается тысячи лет:
Неизменно он излучает нам свет;

Видит, конечно, шоры на глазах;
Понимает: так защищается страх,
Но «эффективность» не Его слово.
Его – безупречность. Снова и снова…

2011г.


Рецензии